Как узнать, читают ли ваши переписки?

Автор темы
586
4
1619783911754.png



В сегодняшней статье вы узнаете, как можно проверить, не читает ли кто-то вашу переписку в мессенджерах, почте или социальных сетях. Мы рассмотрим очень интересный метод, который либо подтвердит, либо опровергнет ваши опасения.

Суть
Суть данного способа заключается в создании специальной ссылки-ловушки, которая будет добавлена к сообщению. Сама же "ловушка" будет создана при помощи одноразовой записки в сервисе Privnote. Работает это следующим образом: после прочтения, записка удаляется, и еще раз прочесть ее, становится невозможно. Такой функционал сервиса известен многим, однако не все знают, что у Privnote есть возможность получить уведомление о прочтении записки на электронную почту. Этим мы и воспользуемся.

Инструкция
Для начала, нам нужно создать саму записку Privnote.


ce7408db8180414aa6f48.jpg



При создании записки, обязательно выберите опцию «Не спрашивать подтверждение перед тем, как показать и уничтожить записку», потому что нам не нужны никакие подтверждения. А так же укажите «E-mail для получения уведомления об уничтожении записки», так как он необходим для получения оповещения, после того, как записка будет просмотрена. После создания заметки вы получите ссылку, которую необходимо сократить через любой из специальных сервисов.

После этого просто отправляем получателю на почту, в мессенджере или в социальной сети сообщение, которое содержит готовую ссылку. Само сообщение желательно оформить так, чтобы у злоумышленника был соблазн перейти по нашей ссылке. Например, можно написать так: "Все документы по готовящейся сделке тут: (ссылка). Жду ответа, нужно ли что-то доработать."
Однако учтите, что получатель сообщения должен быть оповещен, что это приманка, иначе он сам может открыть ссылку и ловушка сработает.
Сама же переписка может быть прочитана «человеком посередине», например модератором, или автоматической системой проверки контента (что иногда даже хуже). В таком случае стоит сменить способ коммуникации или шифровать передаваемые данные.

На этом все. Надеюсь, статья вам понравилась, и информация оказалась для вас полезной.