ГАЙД| Отработка холодных кошельков | Electrum, Exodus.

Привет всем, в этой теме я расскажу вам как отрабатывать холодные мульти-кошельки.
Извиняюсь за огромное количество орфографических ошибок, я не гуманитарий :ok_shy:

Electrum и Exodus - это кошельки которые не требуют полной синхронизации с блоками.
Т.е весит всего несколько МБ.

Автор не несет ответственности за ваши действия,
весь материал предоставлен с целью изучения.

В этой теме я расскажу вам как отрабатывать несколько видов холодных кошельков таких как: Exodus, Electrum, Atomic (В основном все холодные кошельки отрабатываются такими же действиями как и перечисленные выше, если есть мозги - сможете и провернуть с другими)

С электрумом все просто, устанавливаете клиент Electrum'a с оффициального сайта: https://electrum.org/#download
После установки, запускаете.
GBJe3Vr.png

В поле 'Кошелек' вы указываете путь до вашего холодного кошелька, в качестве примера я возьму свой путь:
YHQqZrE.png

Заходим в папку Wallet (Папка может изменять свое название взависимости от вашего стиллера, в основном папка называется Wallet, Crypto, Coins)
UG4g2Hb.png

В этой папке находятся холодные кошельки, в данном случае Electrum, заходим в эту папку и выбираем формата '.dat'
HxQJeRR.png

После выбора файла, в окошке Электрума у вас высветиться новый пункт 'Пароль'
3M73h6N.png

В этот пункт вы должны подобрать пароль из вашего лога.
J3NjsBE.png

После успешного подбора вы увидите в отмеченных местах транзакции этого кошелька, и ниже баланс.
Вывести эти средства вы думаю сможете без меня по вкладке 'Отправка'. Думаю интуитивно сами сделаете.
На этом мы закончим с Электрумом. Если что-то не понятно, обращайтесь ко мне в телеграм, помогу всем.

С эксодусом все так же просто, устанавливаете клиент Exodus'a с оффициального сайта: https://www.exodus.com/download/
Установили? Нажимаем на клавиатуре 'WIN + R', после вписываем туда %AppData%.
tcm9aRa.png

После ищем папку 'Exodus' и переходим в нее
QX03eQj.png

Взаимодействуем мы только с папкой exodus.wallet и в исключениях с нижними файлами (исключения: стиллер украл и нижние файлы (такое бывает у никоторых стиллерах))
С эксодусом все проще, иногда на компьютере жертвы сохраняется и passphrase , и тогда не нужно подбирать пароль
8aVwVLG.png

Эти файлы с лога копируем, и вставляем в %AppData%/Exodus/exodus.wallet
OM11q47.png

После запускаем Exodus. И вуаля, у вас вошло в холодный кошелек.
Думаю дальше сами интуитивно разберетесь как выводить средства, там все просто и легко)

На этом закончу свою статью, но она будет дописываться по вашим пожеланиям в комментариях!
Пишите что объяснить или дописать в статью, с удовольствием допишу. Т.к сам не могу додумать что можно дописать, сложно что-то писать не зная того чего не знают люди, воот. Всем удачи и спасибо за прочтение темы:ok_shy:​