Как найти себя , а именно понять чем хочешь заниматься.

Автор темы
586
4
Эта тема отлично подойдет для парней и девушек от 14 до 18 лет так как именно в этот период жизни появляются вопросы ,, куда поступать, чем мне заниматься и т.д ,,
Так как ты читаешь эту тему то скорее всего любимого дела у тебя нету и ты понятия не имеешь что тебе нравится, а что нет. Что делать в такой ситуации?
Ты должен попробовать себя во всем, выбрать любое дело и уделить ему неделю, чтобы сделать выводы что тебе нравится, а что нет. Нельзя просто делать выводы и говорить что у меня что-то не получится не попробовав, ты так думаешь только потому что никогда этим не занимался, но на практике в любом деле все легче и интереснее чем ты думаешь и ранее полученный не удачный опыт не означает провала при попытке этого же, но с желанием. К примеру когда я учился в школе на информатике мы изучили паскаль(язык программирования), а именно складывать числа и решать простые задачки, мне это вообще не нравилось и по информатике у меня было 2,
и я решил что программирование это явно не мое, но по совету друга решил попробовать по изучать программирование сам, я выбрал интересное мне направление (Web) и уже через месяц сделал страницу стима для отправки логина и пароля)) и сейчас для меня программирование стало любимым делом благодаря которому я за пару дней зарабатываю больше чем мой учитель за месяц.
Нужно найти хобби и тогда тебе не прийдется работать и дня.
Это мой опыт, ты же можешь попробовать к примеру Дизайн(посмотрев пару уроков на ютубе, ты сможешь смело искать плохо оформленные темы на [tooltip=5]лзт[/tooltip] и писать авторам тем что оформишь их тему за 400р тем самым набирая себе отзывы и опыт) можно попробовать делать музыку, сейчас ты скажешь что это вообще не твое, но попробуй возможно через год ты будешь занимать 1 место во всех чартах.
Создай ютуб канал и снимай видео на любую тему что прейдёт в голову хоть про то чем ты хочешь попробовать позаниматься в течение недели(к примеру начни изучать программирование и сними об этом видео).
Попробуй рисовать, достаточно купить бу графический планшет и посмотрев так же уроки смело предлагать свои услуги, а если поймешь что не твое продать там же где и купил.
Так же советую ставить конкретные цели. Примеры: как не нужно - ,,я хочу заработать 100 тысяч,, как нужно - ,, я хочу заработать 100 тысяч чтобы купить ВАЗ 2103 и катать восьмиклассниц,,
Вывод: даже если ты поймешь что то чем ты занимался в течении недели не твое дело, то как минимум ты ничего не потерял, а получил ценный опыт.
Так же если ты заметил что развития нету, меняй круг общения, если возможности уехать в другой город нет, то поменяй школу или группу в ВУЗе. Не бойся перемен, если тебе в этом году куда-то поступать обязательно сьебывайся в другой город, больше самостоятельности плюс новый коллектив, только одни плюсы.
ИТОГ:
Сейчас именно тот возраст когда нужно пробовать что-то новое, терять тебе нечего, лучше попробовать и потерпеть неудачу - это сделает тебя только сильнее чем потом в 30 лет жалеть что не попробовал, то что могло изменить твою жизнь. Очень надеюсь что моя тема поможет хоть 1 человеку.