Почему не стоит бояться деанона

Всем привет, решил написать небольшую статью про [tooltip=211]деанон[/tooltip], а точнее почему его не стоит боятся. Конечно может это происходит только с людьми, которых видел я, а это очень немало, но мало ли.
В первую очередь эта статья создана для показа моего отношения ко всему что происходит в сфере деанона и не стремится оскорбить литл доксеров. Половина примеров и случаев из жизни взяты с ТГ канала Кислоты, ведь они максимально раскрывают тему и мое отношение к происходящему.

Наверняка многие видели и получали угрозы по типу: "я твой айпи вычислил я тебе забаню пк" и тд. Зачастую они игнорируются, ведь "этот школьник ничего не сделает" - что является максимально обьективным мнением в этой ситуации, по факту для каждого "деанонера" информация рода ФИО, снилс, инн и адреса регистрации является ультра мега невероятно приватными данными с помощью которых, можно сделать все что угодно? (Нет)

Подобного рода угрозами, заявами и прочей чепухой можно только подтереться и то не факт что эти "бумажки" когда-либо будут существовать. Любая ваша информация зачастую нахуй никому не сдалась. Конечно, стоит учитывать и фактор реального нарушения закона со стороны "жертвы" взлома жопы и деанона. Мало ли чем вы там промышляете, обращение больше направлено именно в сторону обычных работяг, продавцов говна и так далее.

Стоит дополнить мои высказывания примерами, верно? - Вот скрины одного из таких трухацкеров

P4vsgZ4.png
navCjdF.png
1CI6J4r.png

Немного контекста: Человек, от лица которого ведется переписка - пупсик Соуфив ака Король диванов и пива. Он является владельцем пожалуй самого офигенно крутого чит-проекта в CS GO, и казалось бы человек продает говно, инфу сливать низя, тем более известная личность в определенных кругах. Но как показывает практика, даже имея невероятное количество данных о вас, человек вообще ничего не сможет сделать. А если изучить текст переписки, то становиться ясно что данный молодой и не очень умный человек, даже не знает чем занимается полиция. Так же он не в курсе, про службы безопасности банков, которые всегда проверяют твою деятельность. Дабы избежать проблем для них(банка), в будущем. Следовательно всякий мусор не допускают. Человек не нарушил закон и следовательно ему плевать, что бы за ним не стояло. Про угрозы, уровня под дверь насрём, микрозаймы наберём - говорить не приходиться. Шизу этого уровня ещё нужно достичь.

Вывод по данной ситуации.
В РФ можно достать любую инфу, а сделать с ней что-то, ничего не выйдет. Особенно в контексте неверлуза, где всё официально. Так же можно обратить внимание на то, что зачастую люди, которые пишут подобную чушь вообще не осознают что они ничего не могут, это достигается лишь со временем.

Зачастую, такие индивидуумы искренне верят в то, что они нашли какую то уникальную сверх секретную инфу в виде вашего ФИО, хотя вы даже не скрываете чертовы геометки на фото в вк или инстаграме.
Все изречения были в стиле: "жди жди, завтра дверь ломать будут", "Жди жди завтра микрозайм прилетит.", с докидонами в виде: "ой ля во ты в Турцию летал вот твой билет пизда тебе." - вообще абсурд.

И по классике жанра, в случае осознания деанонера свой никчемности они просто сливаются.

Хочу дополнить данную статью своим реальным примером. Так как я имею относительно немаленький проект по крашу серверов в дискорде я часто вижу в лс много оскорблений и угроз, пожалуй самая забавная из них была связана с ip.

lcHxboP.png
m4LuOVK.png

Про данный случай даже думаю комментарии излишни.

Над оформлением статьи особо не старался т.к. это уже просто крик души. Поделитесь вашим мнением в коммах про [tooltip=211]деанон[/tooltip] такого рода. Если прочитали до конца, посмею порекомендовать мой проект с самым продвинутым краш ботом в дискорде: https://discord.gg/KsfV8vBkbG
Всем пасиба

p.s. Девиз данной темы: "Я уже в 3км от меня тебе пизда"

Обновление:
Вообщем, деаноны оказались куда интереснее) В первую очередь, стоит отметить факт существования школо-доксеров, сватеров и прочих ребят, которые за копеечку готовы оторвать вам жопу (как видят они). По факту оказывается все куда проще: Чел ищет какую то паблик инфу о вас (в 90% случае не вашу) и кидает письма в какую нибудь аську, или скайп, или почту (разное встречал...) о разного рода грязи с применением ваших данных, далее по лору к вам залетают дяди с автоматами и ломают вам микроволновку. Конечно, любому неосведомленному челу станет страшно, ему предложат выкуп инфы, мамонт поведется и все равно останется без жопы, так или иначе, вред может быть разный: от простой траты времени при разговоре с дядьками в погонах до взрыва жопу и тюряги.

Все зависит от вашего рода деятельности, скам-траф и прочий кал может броситься в глаза, если вас сватнули, 100% будут чекать девайсы, а че в них найдут - другая история. По своему опыту могу сказать, что ничего страшного в этом нет, ни у кого нет желания именно вас посадить, все и так прекрасно знают о феномене лжеминирования и дяди в погонах скорее всего заняты чем то важнее чем пранками звонком от разных сваттеров.

Если сваттер человек глупый, вы узнаете о предстоящей угрозе перед ее наступлением и будет время на подготовку. Сразу стоит сообщить, что возникла такая ситуация в школу\колледж\универ. Желательно класс. руку или человеку, который вас поймет. Далее есть вариант сообщить в полицию, но вариант средний, ибо тут не угадаешь: Дадут по шапке тебе, или просто учтут. А потом будь что будет, может сваттер обосрется и не ваши данные гетнет, а может и попадет. Потом, все будет зависеть только от вас: Если примут - грамотно обьяснить ситуацию, если станут давить - не позволять, ибо все спокойно могут спихнуть и на вас:da:.

По факту, все будет заебок, при условии отсутствия черных мувов с вашей стороны. В итоге весь вред, который способны нанести сваттеры: трата вашего времени, и возможное лишение девайсов (их могут проверять до 3ёх месяцев). Про спортиков расписывать смысла не вижу, сейчас о них знают даже стримеры