Как сон и утро влияют на твое психическое состояние и жизнь?

Как сон и утро влияют на твое психическое состояние и жизнь?

Здравствуйте, дорогие читали этой познавательной статьи! Сегодня я хотел бы рассказать из своего опыта про важность сна и попробовать доказать, что сон и правильное утро очень сильно влияют на дальнейшую продолжительность нашего дня и жизни в целом.

wHlt1qy.png

Начнем с небольшой предыстории...

Раньше я как-то даже не обращал внимание на свой сон, не спал по ночам, залипал в пк, потом в телефоне до поздней ночи, бывало засыпал в 2-3 часа ночи, а просыпался так вообще когда мне только вздумается...До 12 часов, до часу спал... И даже не задумывался, к чему это всё может привести...
Bessonnitsa.jpg

Со временем, стал выявлять в себе частые головные боли, постоянные депрессии, выгорания, лень, грусть, плохое самочувствие, расклеенность, усталость, нехватку сил… Я чувствовал себя вялым овощем…

vIYF6YZ.png

В один момент я понял, что так продолжаться больше не может, и нужно что-то менять!
depositphotos_182806976-stock-photo-i-have-an-idea-handsome.jpg

Первое, с чего я начал — попробовал изменить подход к своему сну! А именно, стал соблюдать режим сна, ложиться и просыпаться в определенное время! Засыпать стал в 10 часов вечера, а просыпаться строго в 7 утра!
JGylrlM.png

Поначалу это было немного затруднительно, приходилось заставлять себя просыпаться, ставить будильник, все дела...Но потом через время выработалась привычка, и все пошло как часы!
75pe.gif

В итоге просыпался уже сам, без будильника, представляете?
guy-knocking-with-hammer-alarm-clock-ringing-break-discipline-regime-annoying-sound-man-bearded-annoyed-sleepy-face-lay-pillow-near-alarm-clock-stop-ringing-annoying-ringing-alarm-clock_474717-11205.jpg

Спустя время, когда режим сна был уже выстроен, начинаешь чувствовать себя совсем по другому! Я просто вставал, и радовался жизни, утру! Жить стало намного проще и легче! Голова перестала болеть, сил стало предостаточно, чтобы прожить весь день с радостью и удовольствием) Постепенно как-то и лениться перестал, в общем эта перестройка пошла мне только на пользу!
adult-black-shirt-close-up-facial-expression-facial-hair-fun-guy-happiness-joy-male.jpg

Но сон это одно, еще же ведь и правильно встречать утро нужно!

Как я встречаю утро?
Я просыпаюсь, обязательно умываюсь, чищу зубки и выпиваю стакан теплой воды на голодный желудок, чтобы запустить организм! Делаю с утрица зарядку, чтобы разогнать кровь и дать понять телу, что сон окончен и наступило утро. По желанию можно выйти на пробежку, а затем принять прохладный душ, чтобы завести свое тело и наполниться энергией! Лично я остановился на зарядке, для меня её более чем достаточно) После этого завариваю кашку на воду (с детства не люблю молоко почему то...), добавляю небольшой кубик сливочного масла (зато масло люблю XD ), кушаю и занимаюсь своими делами)
gnR7S9g.png

Все было отлично до какого момента, пока мой режим снова не сбился XD
tired-upset-man-sitting-kitchen-3002288.jpg

Постараюсь вспомнить, как мне было хорошо при соблюдении режима, и обязательно к нему вернусь, это определенно того стоит)
1637x982_0xac120003_1765125611555345597.jpg

Все проверено на себе, все работает, если бы не этот сбив(
provereno.jpg

Подведем итоги:
1) Сон - важный неотъемлемый процесс в жизни человека, который влияет на психику и здоровье! Соблюдайте режим сна и не сидите по ночам за компом и смартфоном!
2) Правильное утро вдобавок ко сну окажется дополнительной вишенкой на торте, запустит наш организм и сделает предстоящий день более продуктивным и наполненным!
evrica-handsome-man-in-blue-polo-shirt-hit-by-an-amazing-idea-smiles-and-gestures-with-his-finger_146259-519.jpg

Как то так, вроде все написал, что хотел)

Эта первая моя статейка на форуме, если что, не судите строго. Понравится? Буду писать полезное подобие намного чаще)

Ну а Вам я желаю, спать и просыпаться правильно!