Интимная связь с несовершеннолетними. Последствия.

Всем привет. Расскажу довольно "интересную" историю. На данный момент мне полных 18 лет, моей девушке полных 16 лет.
Ближе к сути. Встречаемся мы довольно долго, а если быть точнее, то 1,5 года. Половая жизнь ведется довольно активно, и однажды случился конфуз. Она забеременела (контрацептивами пользовались, проверял на целостность и т.д). Обдумав ситуацию (ее родители были не в курсе) сошлись на аборте. Я сделал все, чтобы весь процесс происходил без ведомости родителей (посещения гинекологов, узи, и прочее). Все шло довольно успешно, девушка легла в больницу, сделали медикаментозный аборт, и на моменте выписки произошло самое интересное. Т.к по закону (РФ) в частных клиниках любой вид прерывания беременности (аборт) делается 18 лет, она лежала в обычной, муниципальной больнице. Так вот, на моменте выписки с больницы, сотрудники больницы передали всю информацию ПДН (соответственно родители тоже узнали) (лучше бы узнали родители сразу..) Нас вызвали на беседу с инспектором ПДН, на которой выяснилось, что я прохожу под 134 статью УК РФ. И никого даже не волнует то, что все происходило по обоюдному согласию. Единственное спасение в этой ситуации - брак на моменте беременности (после аборта уже не спасает, т.к в комментариях к 134 статье указано, что стороны могут сойтись на примирении, если не было таких последствий как: беременность, аборт и т.д) Но этого я не знал, т.к ранее никогда не сталкивался, и всегда был уверен в том, что 16 - возраст согласия, и при обоюдном желании никакой ответственности не будет. Так вот, инспектор ПДН передал дело в СК (следственный комитет). ~через неделю после беседы с инспектором ПДН нас вызвали в СК на "беседу". И тут начинается самое интересное:

Я - ученик государственного университета, ранее не судимый, приводов в полицию никогда не было, учусь довольно хорошо, моя семья - благополучная, никаких признаков "неадекватности" нет. На меня заводят дело по статье 134 УК РФ, даже без заявления от "пострадавшей" стороны. До суда я находился на домашнем аресте с подпиской о невыезде. Настало время судебного заседания, я довольно уверен в себе + хороший адвокат, которого предоставили с универа (повышение квалификации).

Судебный процесс проходил хорошо, ничего лишнего не было, вся ситуация была правдивой, как мы ее описывали с самого начала. Не буду расписывать весь судебный процесс, скажу лишь итог - лишение свободы сроком на 4 года в колонии общего режима с ограничением занимать определенные должности на неопределенный срок. Негодуя я на пару с моим адвокатом сразу же подали апелляцию (к слову, адвокат очень хороший, подметил это еще раз). До рассмотрения апелляции и повторного судебного заседания я нахожусь так же на домашнем аресте.

Что по итогу? После повторного суд. заседания два варианта развития событий: апелляцию отклонят, приговор останется в силе, и меня отправят отбывать наказание в колонию общего режима сроком на 4 года. Меня, человека который никогда не сталкивался с подобным, не было приводов в полицию, не было судимостей. Мне просто сломают жизнь.
второй вариант: после повторного суд. заседания мне изменят срок с реального на условный сроком на 4 года с ограничением занимать определенные должности на неограниченное время + обязательные исправительные работы на 420 часов.

Вывод: парни, если ведете активную половую жизнь - расписывайтесь в ЗАГСе со своей суженной, и никогда не столкнетесь с подобной ситуацией.
А лучше после 18 вообще не контактировать с малолетками женского пола, имхо.

UPD: сам факт беременности наступил в 15 лет, из-за этого меня судят по 134 статье.

ИТОГ 03.02.22

Апелляцию приняли, решение первого суда стало неактуальным. Пересмотр дела назначен на понедельник (07.02.22)
Срок будет условным, с самыми минимальными для меня последствиями.