Многие знают, что на ставках можно очень хорошо заработать, а самое главное очень быстро! Но не стоит забывать, что так же быстро можно и прогореть, поэтому этот заработок требует крепкие нервы и холодный разум.
Но а букмекер зарабатывает на так называемой " маржи " , но никак не за счет проигрышей игроков. Букмекеру особо неважно на какой исход вы ставите и сколько составит ваш выигрыш.
В этой статье мы разберём, что такое маржа букмекера в ставках на спорт.
Я действительно надеюсь, что статья оказалось интересной и полезной хотя бы для немногих.
Всем УДАЧКИ![/SIZE]
Но а букмекер зарабатывает на так называемой " маржи " , но никак не за счет проигрышей игроков. Букмекеру особо неважно на какой исход вы ставите и сколько составит ваш выигрыш.
В этой статье мы разберём, что такое маржа букмекера в ставках на спорт.
Простым словом маржа в бк - это комиссия в рынке ставок. Из за этой комиссии контора всегда будет в плюсе на дистанции уж точно.
Наглядный пример как определить маржу:
Мы видим, что играют две одинаково сильные команды, значит шансы 50% на 50%, но букмекер не дает коэффициент "2" , контора занижает его до "1.85-1.9"
Таким образом если два игрока поставят по 100 рублей на разные команды и в случае победы первой команды игрок выиграет 188 рублей, а контора получит свои 12 рублей. Это и есть маржа.
Наглядный пример как определить маржу:

Мы видим, что играют две одинаково сильные команды, значит шансы 50% на 50%, но букмекер не дает коэффициент "2" , контора занижает его до "1.85-1.9"
Таким образом если два игрока поставят по 100 рублей на разные команды и в случае победы первой команды игрок выиграет 188 рублей, а контора получит свои 12 рублей. Это и есть маржа.
Букмекерские конторы за величиной маржи делят на три вида:
Высокомаржинальные - маржи с % выше среднего
Среднемаржинальные - средний % маржи
Низкомаржинальные - низкий % маржи
Большинство ведущих букмекеров России работают со средней маржой — 3%.
Маржа тем больше, чем ниже интерес к событию.
Например, на матч Лиги чемпионов по футболу маржа будет меньше, чем на встречу в третьем дивизионе чемпионата Вьетнама по настольному теннису
Высокомаржинальные - маржи с % выше среднего
Среднемаржинальные - средний % маржи
Низкомаржинальные - низкий % маржи
Большинство ведущих букмекеров России работают со средней маржой — 3%.
Маржа тем больше, чем ниже интерес к событию.
Например, на матч Лиги чемпионов по футболу маржа будет меньше, чем на встречу в третьем дивизионе чемпионата Вьетнама по настольному теннису
Передаю привет всем "любителям" matematiki :D
Итак)
Для того что бы рассчитать маржу самостоятельно нам потребуется такая формула:
(1 / К1 + 1 / К2 + … + 1 / Кn — 1) x 100, где n — количество выборов на одном рынке, а К1, К2, …, Kn — коэффициенты на каждый выбор.
Например, в матче «Манчестер Сити» — «Реал Мадрид» букмекер даёт коэффициент 1.63 на победу хозяев, 4.50 на ничью и 5.25 на выигрыш гостей.
Рассчитываем маржу:
(1 / 1.63 + 1 / 4.50 + 1 / 5.25 — 1) х 100 = 2.62%
Ну и само собой существуют сайты, которые сами рассчитывают маржу, но о них я ничего говорить не буду, потому что они не всегда оказываются верны.
Итак)
Для того что бы рассчитать маржу самостоятельно нам потребуется такая формула:
(1 / К1 + 1 / К2 + … + 1 / Кn — 1) x 100, где n — количество выборов на одном рынке, а К1, К2, …, Kn — коэффициенты на каждый выбор.
Например, в матче «Манчестер Сити» — «Реал Мадрид» букмекер даёт коэффициент 1.63 на победу хозяев, 4.50 на ничью и 5.25 на выигрыш гостей.
Рассчитываем маржу:
(1 / 1.63 + 1 / 4.50 + 1 / 5.25 — 1) х 100 = 2.62%
Ну и само собой существуют сайты, которые сами рассчитывают маржу, но о них я ничего говорить не буду, потому что они не всегда оказываются верны.
Я действительно надеюсь, что статья оказалось интересной и полезной хотя бы для немногих.
Всем УДАЧКИ![/SIZE]