ТОП 15 расширений для браузера которые облегчат тебе жизнь.

Решил я выкатить для бобров список расширений которые сам юзаю и Вам советую, это не сборник копипасты со всякими [tooltip=154]куки[/tooltip] клинерами о которых знает каждый, это список расширений для РЯДОВОГО юзера бразуера, некоторых расширений нет для мазилы и подобных браузеров потому что я юзал только хром и оперу для сёрфинга.

Да это список, а не топ, наебал получается.

1 место: Buster: Captcha Solver for Humans
(GitHub)
В чём прикол данной имбы? Отвечаю, суть расширения это скип ебаной ReCaptch`и которая пиздец как бесит во многих ситуациях. Работает это как я понял на ИИ которое распознаёт слова в версии капчи для слепых (иконка наушников слева снизу).

2 место: Enhancer for YouTube
(их сайт)
Суть расширения я не смогу полностью передать, но расскажу об основных фичах которые сам юзаю. Тёмная тема ютуба, да дефолтная хуйня, но прикол в том, что можно выбрать другие по цветам темы (не тупо тёмно-серый + красный) лично я всегда юзаю YouTube-DeepDark (от RaitaroH) вариант Discord, лютая имба мне кажется.
fWZrXVd.png
lv4zwvC.png
Так же всегда врубаю в расширении блокировку рекламы и выставляю автоматическое изменение качества видео ибо мне впадлу постоянно тыкать в настройках плеера нужное мне качество видоса, остальное я не юзаю ибо половину тех слов, что там написаны я тупо не понимаю и мне лень разбираться, шарящий сам всё поймёт и настроит под себя.

3 место: SponsorBlock
(их сайт)
Расширение даёт возможность скипать рекламу в самом видео, это мне кажется самое полезное расширение для типов которые любят попалить видосы от нехуй делать с чистым кайфом, тебе не надо искать мышкой где эта блядская реклама 1хуйпроебу кончиться, не надо мотать видос стрелками на клаве. Лучшее что придумало человечество.
ruKauhd.png

Лично мне хватает пропуска спонсора, саморекламы и напоминания о взаимодействии

4 место: Ears: Bass Boost, EQ Any Audio!
(Страница в Магазине Chrome)
Расширение добавляет очень удобный эквалайзер для вкладок с медиа. Можете сказать что это юзлес говно какое-то, но я посмотрю на Вас когда видосик на ютубе будет слишком тихим, а прибавить звук ещё больше Вы не можете. Эта тема Вам не только может звук забустить, но и прибавить бассов на треках которые Вы врубили в наушниках и кайфуете.
urJwt1c.png

5 место: h264ify
(GitHub)
Расширение по сути, изменяет кодек на более простой в видосах с ютабчика тем самым видосы меньше лагают если у вас древний компик который 480р с попёрдываниями воспроизводит, иногда помогает мне палить 1080р60fps видосы которые мой ноут хуёво тянет. В общем, если у тебя инет говна или комп говна, самая имба.

6 место: Stylus
(их сайт)
Расширение позволяет поставить темки на втентакле, [tooltip=5]лолз[/tooltip] и ещё миллиард с тележкой сайтов, это расширение уже как-то было в разделе статей с пиздатой фиолетовой темой для [tooltip=5]лзт[/tooltip] (в которой зачем-то поменяли лого на убогое). Юзаю тупо для [tooltip=5]лзт[/tooltip] ибо вк меня устраивает своей блядской белой темой от которой можно ослепнуть ночью.
(тыкни на текст и получишь сборник некоторых тем для лзт)

7 место: Steam Inventory Helper
(Страница в магазине Chrome)
Супер полезное расширение о котором знают наверное все, альтернатив ему я ещё не нашёл (возможно плохо искал, если есть пиздатый аналог этого для мазилы прошу закинуть в тему линк). Чем удобен SIH? Расширение позволяет селлить предметы из инвентаря по моменталке (парсит цену автозакупки предмета и выставляет по ней чтоб предмет сразу съебался из инвентаря), умеет показывать Float`ы скинов из CS:GO, показывает на ячейке кол-во дней до спада трейд-бана, принимать за секунду "подарочные" трейды (трейды где с вашей стороны просят нихуя и тупо дарят Вам предметы) и ещё куча разных фич которые пиздец как нужны людям которые хоть как то взаимодействуют с инвентарями стима.
87EWp4i.png
w3vCAiN.png
v2vCiHT.png

Расширение просто добавляет кнопку для скачивания медиа со страницы, полезно на сайтах где чтоб сохранить пикчу просят зарегистрироваться, продать жопу и тому подобные действия.

9 место: Shazam
(их сайт)
Расширение поможет в случае чего найти трек воспроизведя его в браузере, то есть больше не надо ебать себе мозги с тем что-бы запускать приложение на мобиле, подносить мобилу к динамикам компа и искать, теперь это всё намного проще. Юзаю раз в год ибо слушаю только подборки пхонк хауса на ютабе, а там все названия есть. Будет полезно для типов которые под каждым видосом где есть музыка спрашивают "что за трек".

10 место: The Great Suspender Original
(Страница в магазине Chrome)
Самое полезное расширение для хромодрочеров с двумя гигами ОЗУ в компе, расширение тупо гасит нахуй неактивные вкладки браузера через какое-то время которое можно самостоятельно задать, кому-то может помочь, лично я по рофлу поставил ибо имею привычку закрывать ненужные вкладки.

11 место: Обход блокировок Рунета
(GitHub)
Суть расширения уже изложена в его названии, но хочу добавить от себя как я его юзал в качестве [tooltip=419]впн[/tooltip]. Первым делом надо врубить "Только свои сайты и свои прокси", далее скачиваем Тоr браузер и подрубаемся к тору, в чём рофл? Рофл в том, что расширение позволяет гнать трафик из своего браузера через тор, единственный минус это то, что надо запускать сам тор. Для рядового юзера чебурнета хватит и простого "Антизапрета" или "Антицензорити", работает заебись, скорость почти не жрёт (в случае с тором пиздец как её режет).

12 место: VkOpt
(их сайт)
Ну олды вспомнят, зумеры узнают. Расширение добавит ебейшее кол-во фич в Ваш втентакле (от возраста и знака зодиака до полного скачивания альбома фотографий со страницы или из группы), фишек ВкОпт просто пиздец как много, проще зайти на их сайт и там прочитать все фичи.

13 место: uBlock
(их сайт)
Всё предельно понятно, дефолтный адблок который максимально хорошо справляется со своими задачами и не пропускает рекламу в ютубе,вк и т.д.

14 место: BetterTTV
(их сайт)
Расширение для Twitch и YouTube которое добавит самые ахуенные смайлики в чат прямой трансляции, также даст возможность не тыкать на кнопку сбора баллов канала на твиче и лутать их на пассиве. Нихуя полезного, просто удобство в чате.
asCA5CK.png
KDCrRPM.png

15 место: Tampermonkey
(их сайт)
В чём суть тамперманки? Да я сам хуй знает на самом деле, но через него работают некоторые расширения для браузера (как дополнение к расширениям, но со своей библиотекой аддонов/скриптов). Пока что юзал только для разовых приколов о которых уже давно забыл.

P.S. Писал статью часа три наверное, прослушал уже 2 сборника пхонк хауса, могут быть орфографически ошибки, извините, я быдло ебаное с 9тью классами образования, мне простительно.
Есть небольшая просьба, если вы знаете аналоги расширений для других браузеров (кроме хрома и оперы) то прошу Вас скинуть ссылку на страницу магазина браузера или линк на гитхаб, буду Вам очень признателен за это.