Всем салют!
Сегодня я вам расскажу как подменить данные о android устройстве (для выбранных приложений) без ROOT-прав и ПК! Способ подойдёт для обхода блокировок в приложениях/играх, а так же для для одновременного запуска и входа в несколько учётных записей.
Данную тему я поделю на несколько частей, а именно на :
- Предисловие
- Немного о Clone App
- Ссылка на скачивание
- Инструкция по использованию
- Тесты до и после клонирования с изменением данных о устройстве
- Итоги
Предисловие
Пару дней назад я получил блокировку аккаунта в приложении, решил очистить даные о приложении и просто создать новый аккаунт, но не тут то было.. Приложение связало мой заблокированный аккаунт с мои устройством и само собой создать новый я попросту не мог. Приложения по типу «2Accounts» никак не помогали, приложение все-равно детектило привязку моего устройства к заблокированному аккаунту, пару часов поиска и я нашёл «Clone App»
Немного о Clone App
Clone App предназначен для одновременного запуска и входа в несколько учетных записей на android устройстве. Приложение позволяет создать и установить несколько клонов приложений. Клонированные приложения запускаются в параллельном пространстве и работают независимо, не влияя друг на друга. Особенность этого приложения в том, что оно умеет подменять данные о устройстве при клонировании приложения, а именно : Модель устройства, Android ID, IMEI/IMSI, WiFi/Bluetooth Mac address, Google Advertising ID, GPS и д.р
- Запускаем приложение
- Нажимаем «Clone»
- Выбираем приложение в котором нужно подменить данные о устройстве
Для теста выбрал это приложение

- Попадаем в такое меню

- Нас интересуют пункты "General Settings", "Device Privacy" и "Personal Privacy"
Общие настройки
Google Play Services - Выключает Google Play Сервисы в приложении
Safe Lock - Поставить пароль на приложение
Virtual SD card - Виртуальная SD
Virtual Keyboard - Виртуальная клавиатура
Hidden [tooltip=419]VPN[/tooltip] - Скрывает использование ВПН-а
Включайте при необходимости. Я для теста включил : Google Play Service, Virtual SD card
Google Play Services - Выключает Google Play Сервисы в приложении
Safe Lock - Поставить пароль на приложение
Virtual SD card - Виртуальная SD
Virtual Keyboard - Виртуальная клавиатура
Hidden [tooltip=419]VPN[/tooltip] - Скрывает использование ВПН-а
Включайте при необходимости. Я для теста включил : Google Play Service, Virtual SD card
Конфиденциальность устройства
Самый важный пункт из всех остальных, именно в этом пункте нужно изменить данные об устройстве
Самый важный пункт из всех остальных, именно в этом пункте нужно изменить данные об устройстве
- Brand/Model
- Android ID
- IMEI/IMSI
- WiFi/Bluetooth MAC address
- Google Advertising ID
- SIM card and carrier information
Личная Конфиденциальность
- Fake GPS location - Фейковая геолокация
- Virtual photo album - Виртуальный пустой фотоальбом
- Virtual address book - Виртуальные пустые контакты
- Virtual SMS - Виртуальные пустые СМС
- Virtual call [tooltip=111]log[/tooltip] - Виртуальная пустая история звонков
- Virtual schedule information - Виртуальное пустое расписание
- Prevent recording while running in the background - Запрещает запись при работе в фоновом режиме
- Нажимаем "Clone" и устанавливаем приложение :kitty:
Если вы сделали всё правильно, то данные будут те, которые вы указали при клонировании apk файла.

Итоги
Тесты показали, что смена данных работает, а это значит что? Верно! Блокировки как и не было. Данным способом мне приходилось пользоваться несколько раз, обходит хорошо. 100% гарантии что этот способ обойдёт блокировку я не даю, в приложениях/играх со слабой-средней защитой всё должно работать хорошо :animelove: