Анонимность и безопасность для параноиков.

Автор темы
586
4
«Анонимность и безопасность для параноиков».

ВНИМАНИЕ: Я НЕ НЕСУ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДЕЙСТВИЯ, СОВЕРШЁННЫЕ ВАМИ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ДАННОЙ СТАТЬИ.

Всем привет. Если вы читаете эту статью, очевидно, вам хочется обезопасить свои похождения в всемирной информационной компьютерной сети «Интернет» и обеспечить максимальную анонимность в ней. И я помогу вам в этом нелёгком и непонятном деле :).

Разобьём нашу подготовку на 8 простых пунктов:

1. Добыча рабочей лошадки.
  2. Обеспечение доступа в интернет.
  3. Браузер.
  4. VPN.
  5. Proxy.
  6. Покупка левого QIWI-кошелька.
  7. Советы по поведению в интернете и вне него.
  8. Что делать если к вам всё-таки постучались?

Ну что ж, начнём!

Добыча рабочей лошадки.

Итак, представим ситуацию.

Мы жуткий параноик, но хотим немного нечестно подзаработать, что нам для этого нужно в первую очередь? Правильно - ноутбук или компьютер, но так как нам не нужны огромные вычислительные мощности, наш выбор падает на первый вариант.

Работать со своего = палить себя, а значит нам нужен новый, не сильно мощный, но и не сильно тупой ноутбук.

Что? Уже бежите в магазин?

Нет, нет, все эти ваши магазины - для слабаков.

Я порекомендую вам 2 варианта решения данной проблемы: для параноиков и для ПАРАНОИКОВ.

Первый вариант: покупка ноутбука на барахолках или досках объявлениях (в т.ч. Avito, Youla, OLX).

Тут всё просто: ищем продавца, встречаемся ТОЛЬКО лично, оплачиваем ноутбук ТОЛЬКО наличкой.

Всё :2011_like:.

Второй вариант (aka «Бомжатский»): ищем ноутбук на помойках/свалках.

Этот вариант очень сильно тратит ваше время и нервы, но так надёжнее, поверьте мне.

Если найдёте неполностью исправный ноутбук, то запчасти (ОЗУ, Жёсткий диск) можно будет докупить (следуем принципу из первого варианта) или найти на той же свалке/помойке.

,, За безопасность нужно будет покопаться в дерьме ’’ (с) .

Обеспечение доступа в интернет.

Естественно, и здесь не всё так просто. Подключаться к нашей собственной точке доступа Wi-Fi мы будем только после того, как выполним свои грязные дела.

А значит, нам пора обеспечить себе доступ в интернет для наших тёмных делишек 🦥.

И тут, опять же, я могу посоветовать вам 2 варианта: для параноиков и для ПАРАНОИКОВ.

Первый вариант: взлом соседского Wi-Fi.

Очень банально и просто, расписывать я это не буду, т.к. гайдов на форуме и вне его достаточно.

Скажу лишь то, что если наступит полный пиздец, и к вашему соседу придут правоохранительные органы, это задержит их на пару часов, максимум - день.

Второй вариант: собираем антенну для усиления Wi-Fi сигнала и ловим его из какого-нибудь MacDonalds/KFC/Любого ТЦ/Место с бесплатным Wi-Fi.

Вот видео-инструкция по изготовлению:

.

Ставим антенну на балкон, направляем в ту сторону, где находится MacDonalds/KFC/Любой ТЦ/Место с бесплатным Wi-Fi и наслаждаемся халявным, а главное достаточно быстрым интернетом.

,, Хуй тебя кто будет искать в трёх километрах от ТЦ ’’ (с) .

Браузер.

Наш обычный браузер, например Opera/Firefox/Chrome, имеет отпечатки, такие как: разрешение экрана, версия браузера, язык, операционная система и другие.

Браузер Sphere поможет нам их подменить, дабы у нас была комфортная и анонимная работа в сети.

Этот браузер нам даст не только анонимность, но и удобную работу с нескольких аккаунтов сразу.

1. Бесплатную версию качаем с их официального сайта - https://sphere.tenebris.cc/.
  2. Устанавливаем.
  3. Ставим пароль на браузер (его нельзя будет поменять, сносится только переустановкой браузера).
  4. Клацаем на «New Identity».
  5. Настраиваем личность так, как вам угодно.

P.S. В третье окно (Тип соединения) необходимо вставить те прокси, которые вы купили (см. пункт «Proxy»).

Всё, вы неуловимый интернет-анонимус 🤥.

,, Я не придумал какую цитату сюда ебануть ’’ (с) .

VPN.

VPN
(Virtual Private Network) - обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например Интернет).

Простым языком - весь трафик, проходящий через вас, шифруется, в нашем случае - с той целью, чтобы наш провайдер не смог увидеть наши действия в сети.

Ах да, эта волшебная штучка ещё и подменяет ваше местоположение в зависимости от расположения сервера.

Но вернёмся к теме безопасности.

Не стоит забывать о том, что практически все (сказать об этом на все 100% не может никто) VPN сервисы ведут логи, и по первому же запросу правоохранительных органов, сдадут вас с потрохами.

Поэтому самым верным решением будет найти тот сервис, который пользуется доверием среди пользователей.

Мой глаз упал на всеми известный Nord VPN.

С появлением ФГИС (Федеральная Государственная Информационная Система) Nord и ещё пару сервисов убрали свои сервера с территории РФ, а это уже вызывает доверие к нему.

Аккаунт этого VPN сервиса можно взять на раздаче на самом форуме, или купить за копейки, это не важно.

После того как вы получили аккаунт, скачиваем саму программу (вот ссылка: https://nordvpn.com/ru/download/) и заходим в наш купленный/честно взятый с раздач аккаунт.

Пароль не меняем, ибо владелец легко сможет сменить его по почте.

ВАЖНО: после того, как мы зашли в аккаунт и включили VPN, не будет лишним зайти в настройки и включить замечательную опцию «Internet Kill Switch». Она оборвёт интернет-соединение если VPN сервер упадёт.

Другими словами, эта штука не даёт вам сидеть в интернете с вашего обычного интернета, а только через VPN-соединение.

,, Рот я вашего VPN ебал ’’ (с) .

Proxy.

Прокси-сервер
- промежуточный сервер в компьютерных сетях, выполняющий роль посредника между пользователем и целевым сервером, позволяющий клиентам как выполнять косвенные запросы к другим сетевым службам, так и получать ответы.

Другими словами, это любой сервер, который выполняет команды пользователя от своего имени.

Эта штука подарит нам немножко больше анонимности.

Купить хорошие прокси можно на форуме или на сайтах, проверенных временем и лично мной:

1. https://proxyline.net.
  2. https://proxy6.net.

Так как эти сервисы ведут логи, покупать прокси на них тоже нужно с осторожностью, вот мой вам совет как это делать:

1. Открываем ранее упомянутый браузер Sphere.
  2. Выбираем тип соединения через TOR.
  3. Заходим на сайт https://temp-mail.org, предоставляющий одноразовые почты.
  4. Регистрируем личный кабинет proxyline/proxy6 на эту почту.
  5. Пополняем баланс с нашего левого QIWI-кошелька (см. пункт «Покупка левого QIWI-кошелька».
  6. Покупаем прокси нужной страны под наши нужды.

Каждый раз, когда вам понадобятся прокси, можно создавать новый аккаунт, но главное - использовать при этом средства анонимности.

,, Прокси-хуёкси ’’ (с) .

Покупка левого QIWI-кошелька.

Тут абсолютно ничего сложного, не то, что в других пунктах :wutcat:.

Идём на форум/сайт (таких полно, стоит лишь поискать), ищем кошелёк с нужным статусом и покупаем. Всё, PROFIT.

Вот только палить свой основной QIWI - не комильфо, поэтому тут есть два варианта:

1. Попросить знакомого или друга купить вам кошелёк с его же левого QIWI.
  2. Взять за отзыв у какого-нибудь ТС (Доступен, если у вас хорошая репутация на форуме).

,, Похуй, со своего основного оплачу ’’ (с) .

Советы по поведению в интернете и вне него.

“Язык мой - враг мой”.

Самое главное правило - не рассказывать никому о том, чем же ты на самом деле зарабатываешь себе на жизнь.

Если ты хочешь быть в безопасности, не распространяй ни крупицы информации о себе, по которой можно будет деанонимизировать тебя.

Всегда обрезай скриншоты, на которых можно увидеть оператора сотовой связи или твою часовую зону.

Абсолютно всегда сиди с VPN.

Работай с левого Telegram.

Ни в коем случае не принимай на свои реквизиты!!!

Не работай с одного ноутбука дольше, чем пару месяцев. Умный анонимус по прошествии 4-5 месяцев уничтожит ноутбук (отдельно и жёсткий диск), купит/найдёт новый и начнёт всё заново.

Утилизацию ноутбука распишу поподробнее.

Жёсткий диск - бьём на тысячи осколков, фасуем на 10 пакетов, раскидываем по мусоркам.

Ноутбук - несём на свалку, обкладываем дровами, обливаем жидкостью для розжига и пафосно кидаем во всё это дело спичку.

Уходим, не оглядываясь на взрыв :da:.

Что делать, если к вам всё-таки постучались?

1. Не паниковать. На громкий стук и крики «ОТКРЫВАЙТЕ ПОЛИЦИЯ» отвечаем что-то в духе «Одеваю трусы, секундочку».
  2. Достаём жёсткий диск из ноутбука, разламываем коробку, вынимаем сам диск и начинаем шлифовать поверхность, тратим на это не более 20 секунд. После этого берём отвёртку, молоток и пробиваем добрых 10-15 отверстий в нём.
  3. Ту самую антенну из пункта «Обеспечение доступа в интернет» разбираем, провод - в незамысловатое место, например на шкаф, пробитые крышки - в мусорку, гайки - в шкаф своего деда.
  4. Всё, вы ни к чему непричастны. Винчестер вы ломали потому что плохо работает, хотели купить новый, а потом начитались страшных сказок о том, что после того, как они выкидываются, вся информация с них восстанавливается :da:. Гайки - в хозяйстве пригодятся, провод - тоже. Крышки - вы ёбанный распиздяй :qiwi_fruit:.

Если я вам чем-то помог - не откажусь от благодарности. Используйте на здоровье, но с умом :finger_up:.

P.S. Писал и редактировал с телефона, потратил 3 с половиной часа :wutcat:. Надеюсь, вам понравится :despair:.