В конце самое главное!!!
Добрый вечер!
Мне кажется, что текущая система наценки на товар — не самый справедливый способ взимания комиссии. Позвольте объяснить, почему.
Когда продавец выставляет аккаунт, например, за 40 рублей, он делает это исходя из того, что реальная стоимость товара — именно 40 рублей. Однако на маркетплейсе этот же товар отображается по цене 46 рублей, то есть с уже встроенной наценкой в 15%. В итоге:
Это создаёт неудобную ситуацию для обеих сторон.
Такой подход:
Уменьшение комиссии не из-за «жалости», а из расчёта на устойчивую экосистему:
если продавцам невыгодно выставлять товары — они уйдут. А вместе с ними уйдут и покупатели.
И прошу заметить какого х#я

Написанно что комисия составляет 5% но на самом деле 15
Добрый вечер!
Мне кажется, что текущая система наценки на товар — не самый справедливый способ взимания комиссии. Позвольте объяснить, почему.
Когда продавец выставляет аккаунт, например, за 40 рублей, он делает это исходя из того, что реальная стоимость товара — именно 40 рублей. Однако на маркетплейсе этот же товар отображается по цене 46 рублей, то есть с уже встроенной наценкой в 15%. В итоге:
- Покупатель переплачивает — он видит цену выше реальной стоимости.
- Продавец получает меньше, чем рассчитывал, и вынужден ждать продажи, которая может затянуться на неопределённое время.
Это создаёт неудобную ситуацию для обеих сторон.
Как можно улучшить?
Гораздо честнее и выгоднее было бы, если бы:- Продавец выставлял товар по реальной цене — 40 рублей.
- Покупатель платил ровно 40 рублей.
- Продавец получал 37 рублей, а 3 рубля (7.5%) уходили бы маркетплейсу в качестве комиссии.
Такой подход:
- Сохраняет прозрачность для покупателя.
- Повышает лояльность продавцов.
- Делает маркетплейс более привлекательным для ликвидных товаров.
Почему это особенно важно в моём случае?
Речь идёт об авторегистрациях — аккаунтах с низкой стоимостью и маржой. При текущей системе:- Комиссия 15% + 3% при выводе средств делает продажу таких аккаунтов практически невыгодной.
- Для «фишных» аккаунтов разница может быть не критичной, но для авторегов — это прямой удар по рентабельности.
Уменьшение комиссии не из-за «жалости», а из расчёта на устойчивую экосистему:
если продавцам невыгодно выставлять товары — они уйдут. А вместе с ними уйдут и покупатели.
И прошу заметить какого х#я

Написанно что комисия составляет 5% но на самом деле 15