Краткий гайд по общаге

Доброго времени суток форумчане.
От лета остался последний месяц, а это означает то, что в скором будущем дохуя школяров/студентов свалят на учебу. Данный пост посвящается тем, кто поступил в шарагу/вуз и будут жить в общаге и они на первом курсе. Тем, что постарше ловить тут нечего, я просто хочу поделиться опытом о том, как устроена жизнь в общаге, а также как не обосраться. Похнале.
Обычно это случается при распределении по комнатам. Тут очень важно не проебать момент, если есть возможность, то лучше всего договорится с админом общаги, чтобы он тебя запиздячил в нормальную комнату или же, если имеются друзья, то вместе с ними в одну комнату(конечно же за презент).
Если все же судьбушка повернулась к вам задом, то выживать придется в одиночку.
Первое, к чему стоит обратить внимание - это выбор кроватки(один из самых важных в общажной жизни), спать на ней ты будешь весь год, а поэтому подходить к этому надо с умом. Во-первых, из личного опыта скажу я тебе - НАХУЙ КРОВАТЬ У ОКНА, ее выбирать никогда не стоит, даже если там батарея/обогреватель/бабушкина могила/три голых пизды(нужное подчеркнуть).
Окна в наших любимых общагах поставлены таким образом, что продувало, продувает и продувать будет даже после твоей смерти, поэтому от этого выбора лучше всего отказаться. Также я не рекомендую выбирать кровать возле двери или шкафа, связанно это с тем, что кто-то по любому проебется и каждый раз будет дверью хуярить в твою кровать, что не так уж и приятно, особенно когда ты спишь.
Во вторых:
В обащах обычно раздают постельное белье - нахуй ее, нет ничего круче, чем спать на обоссаной покрывале, на которой успела кончить половина жителей самой общаги, и на которую проблевался лошок Саша еще на первом курсе(он уже 5 лет как закончил шарагу, кстати). Также, лучше всего убедится, что тетя, которая выдает то самое белье подписала у себя в тетрадке только то, что ты взял и не приписала тебе там автомобиль, квартиру и все такое - вещи эти казенные, так что в конце года придется отдавать.
Период адаптации, в это время можно без проблем прогуливать все пары поголовно, проблем никаких не будет - проверенно.
В общаге этот отрезок времени почти никто не помнит, так как в большинство своем, все абитуриенты только и занимаются тем, что отмечают поступление/втречи/др/различные праздники.
Для первогодки этот отрезок самый важный, так как от того, как себя порекомендуешь в эти деньки, зависит то, как к тебе будут относиться достаточно большой отрезок времени.
Для начала стоит поставить несколько правил:
1. Спать идешь последним - просыпаешься первым(ничего нового кстати, все как на вписке). Общага - это постоянное веселье, но именно первые две недельки переполнены различными приколами. Так что будь готов, проснутся утром и увидеть, что кому-то нарисовали хуй на лице несмываемым маркером или же быть свидетелем того, как тащат спящего на кровать чувака по коридору, вместе с кроватью(приколов много, и поверь мне, иногда они бывают очень жесткими).
2. Бухичи - тут они постоянны, каждый день кто-то что-то отмечает, поэтому будь готов, как настоящий воин поддержать друга/соседа/незнакомых чуваков(главное тут не забыть про первое правило).
3. Не держи всю наличку и карточки в одном месте - не знаю как у других, но лично мне попадались норм чуваки, которые таким не занимались, но ходят байки, что остаться можно без всего баблишка.
4. Люби воду - так уж случается, что несмотря на все предложенные удобства, бывают такие индивидуумы, которые тупо не любят воду. Таких часто травят/унижают/пиздят а в дальнейшем от этого позора никак не отмытся. Даже если ты такой, лучше всего изменить свою точку зрения и пойти на мировую с водой.
5. Не давай в долг вначале и во время сессий - это правило работает до первого февраля, когда все уже более или менее сдали первую сессию и в любой другой сессии. Если дать в долг вначале, то о денюжек можно забыть, а если в сессии, то можно проснуться, что чела тупо исключили - исход тот же.
Курить в общаге тип запрещенно, но все этим занимаются. Если ты куришь, то у тебя рано или поздно попросят сигарету. Тут главное понять, что в общежитии существуют такие индивидуумы, которые только и делают, что стреляют у других, у самих сигарет никогда нет. Бороться с такими можно по-разному, начиная от типичного "Нет сиг" или "Не даю никому и сам не прошу" и заканчивая предложением пройти на три буквы.
Первые месяца разводить девушек на секс - одно удовольствие, первокурсницы активно соглашаются и готовы скушать всю пасту, которую ты как истинный джентльмен поставишь им на ушки. Дальше большинство из них умнеют, и такой прикол не канает.
Если же ты не красавчик и не получается снять бабу, то выход один - бухичи, пользуешься правилом со вписок - "Люблю худых - ебу любых" и вперед. Очень важно, чтобы в первые недельки общажной жизни ты поебался, так ты покажешь всем - что ты свой.
Вопреки тому, что основные расходы должны идти на еду, обычно практически все бабло уходит на выпивку, именно поэтому, вначале каждого месяца закупай всю необходимую хуйню: макароны, рис, гречку, соль, сахар, чай/кофе и дальше по списку. Остальное можно с гордостью пропить - от голода не помрешь.
Очень важный навык в общежитии, если мамка тебя так и не научила дома готовить, то вперед, у тебя еще месяц. Человек, который хорошо готовит всегда цениться в этой среде.
Также на этом пункте можно и считерить, если у тебя норм отношения с девушками, то всегда можно наведаться к ним в гости и вписатся на завтрак/обед/ужин, главное, чтобы таких знакомых было побольше и они ничего не заподозрили, а если заподозрят то выход один - мутить с одной из них, чтобы кормила.
Если же ты обладатель одного или нескольких описанных ниже навыков, то тебе пиздец как повезло, на этом можно хорошенько так замутить:
-Настройка рутера - очень прибыльное дело, в свое время настраивал вай фай рутер за пачку сигарет;
-Смена Винды(ты удивишься, но в 2019 многие все еще не врубаются, как это делается) - на этом можно заработать/получить халявный секс от Танюхи из 305 комнаты/халявные сигареты(список можно продлить до бесконечности);
-Прибить полку/другая мужская хуебень - прайс сам поставишь исходя от потребностей деньги/секс т.д;
-Лабораторные - если уметь их делать, то работка обеспечена.
В общаге как можно быстрее надо завести знакомых со старших курсов(именно знакомых, не ходить за ними как долбоеб и подлизывать), они то и подскажут кто сколько берет за зачет, с кем можно и так договорится и так далее. Также они могут скидывать свои проекты/домашки/работы с прошлых курсах, а ты перепродашь - выгода на лицо.
Преподы тоже люди - ну почти все. На моей памяти у меня были только две преподши, которые всех валили прямо, остальные все норм, со всеми можно договорится об оценке в долг, денюжкой или же просто услуга за услугу.
Это один из самых главных факторов, которые все упускают, ведь за хмурым пидорасом, может скрываться реально дельный человек, который за сигаретой по пьяне расскажет тебе, как его уже заебала жена, и ее скачка по разным хуям.
Ну пока это все, если что-то придет еще в голову - дополню.