Непробиваемый: как полностью защититься от деанона

Автор темы
586
4
Приветствую всех участников форума в этот замечательный день, и сегодня я бы хотел затронуть тему деанона, и сделать гайд, как защититься от него.
Эта тема содержит
16 пунктов в которых я подробно расписал как защитить себя от деанонизизации и спать "без страха".
В этой теме нет никакой информации что делать если вы стали жертвой деанона.

Пояснение по цветам:
1. Совет - очень важно, рекомендую делать почаще/сделать и после не мучаться.
2. Совет - важно, делать или нет - на ваше усмотерние.
3. Совет - менее важно, делать обычным людям не стоит - за редким исключением.

1. Производите reserve-search себя. Используйте поисковые системы (Google, Yandex, Bing, DuckDuckgo) и ищите данные по своим никнеймам, имени и фамилии. Если вы хотите оставаться максимально анонимным то пытайтесь разнообразить поиск и ищите. Если вы нашли что-то и оно сходится с вами, рекомендую вам связаться с поддержкой сайта и попросить удалить эту информацию, и хорошим дополнением будет связаться с поддержкой поисковой системы в которой вы нашли эту информацию и попросить удалить ту или иную информацию. Используйте различные сервисы которые помогают найти и избавиться от информации которая находится онлайн. Не забывайте отчищать ваши теги в Getсontact, этот дьявол сливает слишком много информации в сеть.

2. Социальные сети. Имея любую социальную сеть (VK, Facebook, TikTok, Одноклассники, Instagram, Twitter и т.д) которая каким либо образом привязана к вашей личной жизни — это плохо. Пытайтесь ограничивать свои личные страницы и закрывать их чтобы потенциальный деанонер не смог пройти на несколько шагов вперёд и найти ваших близких (родителей, девушку, парня), и ваших друзей. Для всех своих действий в интернете используйте отдельную страницу/аккаунт с своим именем, но например с фейк фамилией. Но никто вам не запрещает просто оставить все как есть и просто например, отписаться от всех друзей/знакомых/близких или попросту их скрыть от посторонних.

3. Никогда и ни при каких обстоятельствах не давайте свои персональные данные рандмоным людям. Реальные имена, даты рождения, телефоны и т.д. Это может привести к печальным последствиям. Не будьте дураком.

4. Используйте обычные английские слова в качестве своих никнеймов, например как Ghost, и неповторяйте их в большом количестве. Деанонеру будет невероятно сложно что-то откопать с нуля если у вас будет никнейм Ghost, нежели Ivan1337Asd, и ему придется использовать множество программ и утилит для поиска информации КОНКРЕТНО по вам.

5*. Связывайте свои игровые никнеймы с форумами/сайтами/сервисами по нелегальным услугам, правоохранительным органам будет проще вас найти и посадить на бутылку.

6. Если вы думаете (точнее, если вы чёртов параноик) что вами вас решила наказать компания деанонеров, и у них мало информации по вам, то самая их лучшая идея это просто подкинуть вам [tooltip=9]стиллер[/tooltip] или [tooltip=103]ратник[/tooltip] в качестве какой-то программы, через ваших "друзей" или "знакомых" за какую-то определенную сумму. Самое лучшее решение это отключить во всех браузерах в вашей системы сохранение cookies, паролей, и полностью удалить все автозаполения. Используйте инкогнито режим чтобы максимально обезопасить себя от стиллера. В случае с ратником, рекомендую установить программу по типу NetLimiter, которая будет полностью ограничивать весь принимающейся трафик и трафик на отдачу. Это позволяет полностью ограничить работоспособность ратника, да и стиллера в принципе тоже.

7. Отправляйте фотографии незнакомцам с камеры вашего телефона только после того как вы отчистите EXIF данные с помощью сервисов по типу www.verexif.com/en/.
Для тех кто в танке: EXIF (Exchangeable Image File Format) — стандарт, позволяющий добавлять к изображениям и прочим медиафайлам дополнительную информацию (метаданные, такие как геолокация, информация о камере и имя автора), комментирующую этот файл, описывающий условия и способы его получения, авторство и т. п.

8. При работе на незнакомых ресурсах используйте VPN-сервисы или [tooltip=151]прокси[/tooltip], и сменяйте user agent, это предаст вам +100 к анонимизации. С анти-детект браузером будет все равно лучше, но хотя бы так.

9. Используйте [tooltip=409]OSINT[/tooltip] сервисы по типу Глаз Бога, и ищите данные там по всем своим социальным сетям, номерам телефонам и именам, и затем удаляйте их.

10. Удаляйте все данные о себе в мессенджерах в которых для регистрации нужен телефон (Telegram не в счёт, он не выдает номер телефона и поиск можно совершать по юзернеймам) по типу WhatsApp, Viber. Не забывайте удалять фотографии, их видят все кто добавил ваш номер телефона в контакты.

11. Проведите настройку конфиденциальности в каждом мессенджере, социальной сети и удостоверитесь что настройки стоят так, чтобы деанонеру было больше работы по поиску информации о вас.

12. Если вы нашли какой-то форум или сервис на котором есть ваша информация и вы не можете удалить там аккаунт, то очистите все данные о себе, удалите аватар, и напишите в поддержку со словами: "Я больше не пользуюсь вашим сервисом, удалите пожалуйста мой аккаунт, "ссылка". Я могу доказать что это мой аккаунт и он предложит мне".

13. Не кликайте на рандомные ссылки или на ссылки, которые были укорочены с помощью bitly, например. Используйте сервисы по типу unshorten.it чтобы избавиться от укороченной ссылки и узнать куда она редиректит. Если вы все же перешли, то возможно вы уже скачали [tooltip=9]стиллер[/tooltip] который ждёт чтобы вы его открыли или же вы попали на IP граббер который уже отправил своему владельцу ваш IP-адрес, отпечаток вашего браузера (user-agent) который кстати может содержать полную модель вашей GPU и точное количество вашей оперативной памяти.

14. Переодически проверяйте свои почты, пароли, имена, юзернеймы и так далее в базах слитых данных: бот userbox в Telegram очень хорошо справляется за бесплатно, и очень быстро. Меняйте почты, пароли, юзернеймы и так далее переодически чтобы избежать лишних наводок на радаре.

15. Не создавайте аккаунты в государственных провайдерах услуг, по типу Госуслуг, на почты, которые вы используете для других сервисов. Лучше всего создать одну отдельную почту, и на нее привязать всё связанное более менее с вами. Банки, Госуслуги, аккаунты сотовых провайдеров.

16. Самое главное правило. Ребята, не наживайте себе врагов. Не делайте всякий бред и не оскорбляйте всех подряд в онлайне думая что вам ничего не будет. Не было с другими, будет с вами.

Спасибо всем огромное за прочтение моей статьи, очень надеюсь на вашу поддержку, на вашу симпу, и на ваши дополнения или какие-то исправления.
что было помечено * стоит сделать полностью наоборот.