Как заснуть?

Я думаю часто ты ловишь себя на мысли, что вот, уже 2:00, а ты до сих пор не спишь, ворочаешься часами в кровати, лежишь так дальше, но увы, в голове постоянный громкий поток мыслей, который никак не даёт тебе заснуть. Так продолжается каждую ночь и пора бы это исправить.
Что с этим делать, мы сейчас разберём.

Итак, для начала нужно разобраться, в чём проблема твоей бессонницы. А проблем может быть бесконечное количество, здесь будет идти речь конкретно об одной, и эта проблема:

Бесконечный поток мыслей в голове.

Дело в том, что как правило даже после того, как ты лёг, твой мозг и твои мысли не успокаиваются, напротив, ты начинаешь прокручивать у себя в голове весь прошедший день, где кому-то ты что-то мог сказать, где-то что-то сделать, или возможно ты словил безудержную мотивацию в конце дня, и теперь в очередной раз думаешь, как на следующий день будешь захватывать мир.

Всё это дело держит твой мозг в активности и полной работоспособности, ибо какое засыпать, если тут ещё думать и думать?

Здесь я подобрал некоторые способы, которые способствуют успокоению мозговой активности и замедляют поток мыслей.

Способ 1:
После того, как ты лёг, ты начинаешь считать от 1 и так до бесконечности, пока не надоест. В последствии чего, заснуть будет гораздо проще, сон возможно придёт сам.

Способ 2:
Этот способ я бы назвал "метроном". Работает он так: ты должен представить в голове звук метронома (тик-так), и в начале он должен быть довольно быстрым (не слишком быстрым), и этот звук должен постепенно замедляться (делать это нужно очень медленно). В конце концов "метроном" остановиться. Сон опять же, придёт гораздо быстрее.

Если кому интересно, как это работает.

Действиями, указанными в способах 1 и 2, ты как бы делаешь своё мышление максимально примитивным, на уровне счёта цифр и щелчков метронома, и из-за того, что ты начинаешь мыслить более примитивно и медленно, активный поток мыслей замедляется и практически прекращается, из-за чего ты и засыпаешь.

Надеюсь кому-то помог.