Манипулируем людьми с помощью слов

Как манипулировать людьми с помощью слов? Все просто! Попробуем более детально в этом разобраться.[/CENTER]

Общение между людьми – это важная часть нашей жизни. Когда вы сталкиваетесь с людьми, иногда попадаете под манипуляцию. Более того, вы сами используете эти приемы в отношении других. Способы манипулирования часто используются для достижения само-выгоды, отношениях, общении с людьми, достижения своих целей.

Количество приемов для манипулирования достаточно широк и перечислить все практически невозможно. Но я вам расскажу о самых распространённых и сильных приемов.

Начнем!

1. Газлайтинг — способ управления волей человека, при нем ставится под сомнение правильность мыслей вашего собеседника, это непосредственно сказывается на его уверенности в себе и в своих действиях, это убеждение другого в неправильности восприятия им сложившейся ситуации, внушением ложного чувства вины ему. Например: «Тебе это показалось», «У тебя проблемы с психикой», «Всё в твоей голове».

2. Устанавливайте сходство — способ показать оппоненту как он поступают, т.e. «отзеркалить», скопировать его поведение. Отображать язык тела, интонацию и самое главное создавая впечатление, что прекрасно понимаете точку зрения собеседника, вы входите в его в личное пространство, для внушения ваших конструктивных предложений в голову вашего оппонента.

3. Кнут и пряник — внушите человеку его самые страшные опасения, а затем снимите с него это напряжение, сказав радостную новость так, что он будет настолько счастлив тому, что все обошлось, что будет готов оказать вам почти любую услугу.

4. Переключение внимания
— метод в необходимом отвлечении жертвы от основной мысли или действия. Мозг и зрение человека способны фокусироваться только на чем-то одном, достаточно «сбить с мысли» и можно успешно управлять вниманием, пока оно не нашло новый якорь.

5. Разрыв шаблона — наш оппонент делает все на подсознательном уровне, закономерно знает как и что сделать и какой будет итог, как и мы, воспользуемся этим, нарушаем этот заведенный порядок и ломаем его, как только ломается стереотип, человек становится более уязвим к стороннему воздействию.

6. Раппорт — это создание некоего поля сотрудничества, вхождение в состояние резонанса с собеседником, как будто вы на одном уровне с ним. В результате мысли согласованы и оппонент даже сам не замечая дает нам больше чем нужно.

7. Дорога ярости —
направляем немотивированную ярость на оппонента, у него же возникнет желание успокоить нас. Для чего он подсознательно готов идти на уступки нам.

8. Спешка метод быстрого темпа речи протолкнуть какие-то свои идеи, добившись утверждения их своим оппонентом, прикрываемся якобы отсутствием времени, добиваемся от объекта манипуляций несравненно большего, чем подобное происходило в течение длительного периода времени, за которое объект манипуляций успел бы обдумать свой ответ, а значит и не стать жертвой нашего обмана.

9. Используйте логику — для манипулирования людей вам нужно будет прибегнуть к логике и аналитическому мышлению. Во время презентации своего прошения, прибегните как минимум к трем логически обоснованным фактам о том, что исполнение вашей просьбы приведет к очевидной выгоде не только для вас, но и для исполнителя вашего поручения.

10. Не выходите из образа каким бы способом вы не воспользовались, не теряйте своего образа и не признавайтесь в том, что вы пытались кем-либо манипулировать. А если вас и заподозрят в этом, то скажите: «Я не могу поверить, что я от тебя мог такое услышать!», что посадит зерна вины в подозревающем вас человеке.

Огромное спасибо за потраченное время на просмотр данной статьи, я действительно надеюсь, что она будет полезна для вас!​