С чего начать исправлять жизнь?

Привет мужики, пишу статью для тех, у кого в жизни не всё сладко, что делать, что бы её исправлять

Все пункты приблизительно в порядке важности - от самого главного к менее критичным аспектам жизни

P.S. оформлять сильно не стал, что бы быстрее донести мысль

Абсолютно всё - героин, алкоголь, сиги, снюс и т.д.
Это основа того о чем пойдет речь, невозможно здраво мыслить под веществами.
Я сам пил, курил, но я бросил, это сделать не так и трудно, просто в один момент выкиньте всё, и пообещайте себе больше не употреблять, вцепитесь за это и живите. Самое плохое что приносят вещества это затмение разума, наркотики особенно, про деньги даже не стоит говорить, все это понимают.

Опять же, без этого невозможно двигаться дальше, даже бросив только вещества и лудку ты уже станешь в сотню раз лучше чем был, это гарантия, в казик я тоже играл, у меня конечно не было что туда депать, я последние копейки сливал там. Помню играл в самп, и постоянно в казике сидел, итог- за 6 лет игры я ни разу не был каким то влиятельным игроком, я всегда бегал бомжиком, а вот челы у которых была дисциплина просто фармили, барыжили и в итоге они уже за год могли стать миллиардерами, а я все еще бегал по казикам, так что мужики бросайте, нужно понять что если ты хочешь денег - работай, это закон. Даже на стройке ты поднимешь гораздо больше чем лудик)

Работа делает человека лучше, я видел много людей, которые родились не здоровыми(и умственно и физически) но их заставляли работать, они вырастали наравне с обычными людьми, а иногда и становились лучше. Работай над собой, работай что бы заработать на лучшую жизнь, работай просто ради процесса работы.

Читай книги, учи язык, учи программирование. Скажешь нет времени? Я скажу нет желания. Опять таки есть заряженые трудоголики, они работают пока не заснут. Кто-то скажет что это не нормально, может и так, но лучше чем не делать ничего.
Поступай с людьми так как хочешь что бы поступали с тобой. Уважай их выбор, особенно уважай родителей, это основа, если они живы - тебе повезло, некоторые бы отдали многое что бы вернуть своих родителей назад(

Игры, клубы, и подобное только отвлекает от нужных тебе вещей. Да, сложно отказаться, но при должной мотивации возможно.

Всё что я тут написал, уже много раз было написано, по отдельности или всё вместе, я просто изложил свои мысли по этому поводу, как я сам делал.
Это не копипаст, старался донести как можно проще

Цитата из "Идиот" Достоевского

"О, как я мечтал тогда, как желал, как нарочно желал, чтобы меня, восемнадцатилетнего, едва одетого, едва прикрытого, выгнали вдруг на улицу и оставили совершенно одного, без квартиры, без работы, без куска хлеба, без родственников, без единого знакомого человека в огромнейшем городе, голодного, прибитого (тем лучше!), но здорового"

цените жизнь пока можете, всем удачи