Плюсы и минусы быть алкоголиком

UDzuTkP.png

Всем васапчик мужики:kitten:

Я иногда слышу примерно такие вещи
:
"Я бы стал алкоголиком и кайфовал себе, ничего делать не нужно, бухай себе, зачем мучиться"
и подобные.
Так ли хорошо быть алкоголиком? Неужели им жить проще чем тому кто воздерживает себя от алкоголя, сигарет, наркотиков?

В этой статье хочу разобрать этот вопрос, взвесить все плюсы и минусы этого состояния.

Итак, думаю стоит начать с преимуществ бытия алкоголика:
-Не нужно работать
Действительно, врятли алкоголик, наркоман или подобный им утруждает себя тяжелой работой, кроме выпрашивания денег на дозаправку
-Можно не следить за собой
Логично, почти все алкоголики не следят за своей внешностью, организмом, гигиеной, отнесем это к плюсам, хотя хорошего тут мало.

Долго я думал над плюсами, но больше я найти не смог, извините, если знаете еще преимущества быть зависимым от алкоголя, напишите в комментарии

Теперь же давайте перейдем к минусам:
-Самый первый и в тоже время самый большой минус - порча организма:
Это факт, что алкоголь, наркотики и прочее разрушает организм, есть большой шанс умереть не дожив до старости
-Есть шанс что ты сделаешь глупость под синькой
Под алкашкой можно убить человека, обокрасть кого-то, или даже есть шанс что с вас поиздеваются, побьют и проч.
-Нужно найти деньги на дозу
Когда ты алкоголик, твой метод добывания денег на синьку еще не слишком опасный, ты будешь выпрашивать деньги у прохожих, где то может халтурку найдешь, но если ты наркоман, то вопрос поиска дозы может встать тебе в убийство, серьезную кражу и проч.
-Отсутствие социальной жизни
Друзья у тебя будут такие же алкаши, жены у тебя скорее всего не будет, или же такая же алкашка или бомжиха, если есть дети, то это только в проблему, так как они будут мучаться с таким отцом алкоголиком

Минусов на самом деле гораздо больше, я назвал только самые очевидные и большие.
Самая большая мотивация, когда люди стают алкашами, это то что они всегда отдыхают, им не нужно работать, они всегда довольны. К сожаления это не так. Возможно первое время алкашу хорошо, он выпьет водки, будет в состоянии удовлетворения, но со временем он привыкает к этому состоянию, и оно становиться для него обычным, в то время как жизнь без синьки становиться для него мучением.

Есть мнение, что когда человек воздерживает себя от некоторых удовольствий, ему плохо живется, но это не так, со временем жизнь без какого то удовольствия становиться нормой, ему больше нравятся простые радости жизни - прогулка, чтение, разговоры с людьми и т.д.

В этой статье я хотел показать, что жизнь зависимого не такая, как многие её романтизируют, не заблуждайтесь в этой и думайте рационально, спасибо за прочтение статьи:obeme: