Кому лень много читать просто пробегитесь по пунктам, много букв, только по тому, что я описываю их подробнее.
Выписал себе в блокнотик, а теперь и вам пишу советы, которые я подчеркнул для себя из книги "Богатый Папа, Бедный Папа"
Выписал себе в блокнотик, а теперь и вам пишу советы, которые я подчеркнул для себя из книги "Богатый Папа, Бедный Папа"
Советы не мои, но я им следую и потихоньку получается:
1) Постоянно учиться
-Это не значит что вы должны быть отличником в школе, просто найдите то, что вам интересно и развивайтесь в этом направлении
2) Мысли как предприниматель
-У вас должен измениться склад ума
-Необходимо приобрести набор навыков и правил ( Мне помогла работа в МТС :Rotvgovne:)
- Соблюдай правила, которые ты себе поставил и помни - жизнь не справедливая штука, правила меняются от того, кем вы являетесь
3) Учись продавать
- Даже если ты не умеешь, самое главное начать ( помни - спрос рождает предложение )
(На собеседовании, вас часто просят продать ручку (HR менеджер) и не нужно описывать что она красивая или уникальная, просто попросите его записать что-нибудь. У него не будет его ручки и он заинтересуется в покупке её у вас)
4) Будь командным игроком
-Обучайся в формате игры ( так проще, чем просто сидеть и зубрить )
-Любой бизнес это командная игра, если ты работаешь один ("сам на себя", так люди которые работаю одни говорят) вы не достигнете тех вершин, которые достигают командные игроки
-Вам нужна лучшая команда, что это значит ?
Все просто - вам необходимо найти трудолюбивых, инициативных людей (Обучить вы можете и сами, но если вам подвернется профессионал, то будет куда проще и легче жить и работать именно с ним, вот почему многие компании любят брать людей с опытом работы и личными достижениями, даже без образования, а не просто зубрил)
5) Стремись быть лучше
-Нужно просто завести желание стать лучше, не только в плане своего дела, а также стать экономически подкованным.
6) Ищи наставников
-С этим все сейчас не так уж и сложно, есть ютуб, инет в принципе я использую оффлайн ресурсы по типу книг и своих знакомых
7) Проведи исследование
-Что это значит ?
например вы риелтор (квартирами торгуете)
Осмотрите 100 объектов, но не покупайте ни один, сделайте выводы по поводу цен, качества и местности.
Если ничего не понравится, то все начинайте с начала (У меня сейчас этот этап с автомобилем, если будет интересно - напишу статейку про первую машину. В общем я нашел то, что мне нравится и просто просматриваю все объявления сейчас на всем известных сайтах, но ничего не покупаю)
8) Стань лидером
-Когда у тебя ничего нет, ты узнаешь кто ты есть.
-Прокачай навыки общения
-Никогда не принимай ничего на свой счет и просто выполняй свою задачу
9) Имей прикосновение Мидаса (древнегреческий миф о короле Мидасе, который был достаточно богат, но хотел большего)
Разберем на пальцах, так будет проще:
-Большой палец "Сила характера"
-Указательный "Ваша цель(фокусируемся на ней)"
-Средний "Указывает на то, за что ты борешься"
-Безымянный "Символизирует ваши отношения" (Если у вас финансовые трудности, то в основном это из-за плохих отношений и отсутствия финансовой грамотности)
-Мизиниц "Уникальность" (Делайте что-то, что не делает другой, Например пицца за 30 минут, если не доставлена, то пицца идёт бесплатно)
10) Не сдаваться в случае неудачи (Самый важный пункт)
Если что-то не выходит, сделай всё ещё раз, но доработай ошибки, так как у тебя уже есть опыт, пусть и не очень удачный.
Бонус:
[Скрытый контент]
Не говорите себе Я не могу , задайте себе вопрос " Как я могу сделать это?"
Помните важную истину - Предприниматель не работает за деньги!
Экономия денег не сделает вас богатыми, вы просто откладываете, но не богатеете.
На данный момент вся финансовая индустрия держится на:
-долги
-налоги
И лишь не многие понимают, что богатый человек, залезая в долги и выплачивая налоги - станет богаче, а бедный - беднее.
:frog_why:Почему так происходит ?
Богатый человек вложит займ в дело, а бедный или что-то купит для себя любимого (машину на пример) или вообще спустит всё :steam::market: на развлечения
Если научиться правильно использовать долги, на примере машины, и купить её не себе, что бы возить свою задницу, обслуживать и тратиться на бензин, а открыть свой таксопарк, который ему принесет потенциальную прибыль (:BrainCosmic: идея для стартаппа) , то это уже будет более ретабельно.
Пишу эту статью, так как надеюсь, она вам поможет раньше чем мне осознать эти вещи.
:lefthand::righthand:
Жду критики, надеюсь тему не снесут, писал долго.