1. Рассказывая о своих целях, мы лишаемся желания их достигать

Обычно для достижения цели нам нужно приложить какие-то усилия, и, проделав работу, мы чувствуем удовлетворение.
Когда вы сообщаете свои намерения, а другие люди принимают их к сведению, вы сразу же получаете "вознаграждение". Чем больше окружающие восхищаются нашими целями, тем большее удовольствие мы получаем, и тем менее вероятно мы будем предпринимать необходимые действия для воплощения желаемого.
2. Вы можете столкнуться со скептицизмом

Вы подвергаете свои идеи жесткому мнению окружающих еще до того, как они созреют.
Подождите. Попробуйте разобраться во всем. Осознайте свои цели, почему вы этого хотите, и как вы планируете этого добиться.
3. Конкуренция и зависть со стороны окружающих

Например, если вы попросите друга бегать с вами по утрам, чтобы похудеть, но ваш друг не будет худеть, то он скорее будет отговаривать вас ходить на пробежку или придумывать различные причины, почему вам тоже не нужно бегать.
В то же время, если бы вы решили бегать сами, у вас не было бы того внешнего влияния, которое забирает вашу энергию и влияет на ваше решение.
Поэтому в следующий раз, когда вы ставите себе какие-то цели, спросите себя, для кого вы это делаете, что вы хотите от этого получить, и почему вы это делаете.
Интересный эксперимент:
Немецкий профессор психологии Питер Гольвитцер изучает данный феномен уже более 15 лет.
Для этого Гольвитцер составил список утверждений вроде: “Я собираюсь как можно больше взять от юридического образования”, “Я собираюсь стать успешным адвокатом” и так далее. Каждое из утверждений студенты должны были оценить по шкале от“Полностью согласен” до “Полностью не согласен”.
Психологи выждали некоторое время, а затем искусственно создали ситуацию, чтобы проверить опрошенных “на вшивость” Они попросили студентов помочь им в проекте, который требовал анализа двадцати криминальных дел.
Только те, кто сохранили свои надежды при себе, смогли по-настоящему проделать тяжелую работу и довести начатое до конца.
Однажды мне бабушка сказала, Счастье любит тишину. Это очень помогло мне в жизни.
Психологически, когда человек делится с кем-то, о своем намерении, он мысленно представляет себя уже в конечной точке, то есть в свершившемся факте. И получается, что при таком раскладе, наше воображение обманывает мозг, тем самым уменьшая мотивацию предпринимать какие-либо действия, для достижения целей и задач.
спасибо за внимание. :love2::love2::love2:
Психологически, когда человек делится с кем-то, о своем намерении, он мысленно представляет себя уже в конечной точке, то есть в свершившемся факте. И получается, что при таком раскладе, наше воображение обманывает мозг, тем самым уменьшая мотивацию предпринимать какие-либо действия, для достижения целей и задач.
спасибо за внимание. :love2::love2::love2: