Побеждаем во всех конфликтах

Вы наверняка заметили, что в нашей жизни уж очень много различных конфликтов, как серьезных так и мимолётных.

От банальных споров с друзьями которые перерастают в конфликты - до гопников на улице.

Простыми словами, конфликт это то, во что чаще всего перетекает спор между двумя людьми (и больше) , но в этой статье я буду говорить только о двух людях.
Во время конфликта, в отличии от спора - мы можем потерять над собой контроль, ведь наши эмоции берут верх над нашим сознанием.
Вы можете не задумываясь наговорить собеседнику таких слов, о которых потом будете жалеть.
Или же неосознанно со злости ударить собеседника, который может быть вам очень дорог, о чём тоже будете потом жалеть.

Стоит ли конфликтовать?
Всё зависит от ситуации, если это банальный спор с вашим другом\знакомым, в котором ваши мнения не сходятся, вам стоит сделать шаг к собеседнику и призвать его об остановке спора дабы он не перешёл в фазу конфликта.
Пусть каждый остаётся при своём мнении, от этого ваши отношения не станут хуже.
Он не понесёт за собой какие либо хорошие эмоции, результаты и тд.
Конфликт - это всегда негативные эмоции и действия, зачастую разрушающие отношения.

Напротив, если конфликт происходит между вами и неизвестным человеком, стоит задуматься, прекратить конфликт или продолжать его.
Но сперва задайте себе вопрос, зачем мне это нужно? какую выгоду я от этого получу?

Из этих вопросов и выходит ответ, если конфликт - бессмысленная перепалка слов результат которого ни к чему не приведёт, то смысла его продолжать нет, просто уйдите.
Если же вы получите от этого какую то пользу, то стоит начать \ развивать конфликт.
Пример конфликта, который принесёт вам пользу, исходя из моего опыта :
Пример

Как решать конфликты?
Чаще всего их можно решить без каких либо последствий.

Такие способы рекомендуются в конфликтах с друзьями и дорогими вам людьми, или же если вы просто не хотите конфликтовать с человеком.
1. Держитесь на расстоянии от собеседника.
2. Держите контроль над своими эмоциями.
3. Не поддавайтесь на провокации.
4. Спросите точно ли собеседник хочет конфликт? Ведь он ни к чему хорошему не приведёт.
5. Не переходите на личности, не оскорбляйте собеседника, ведь это еще больше разожжёт конфликт.
6. Объясните максимально развёрнуто вашу позицию, и почему вы правы.
7. Скажите что вы не хотите портить с собеседником отношения, и просто согласитесь с его мнением.
8. Если ничего не помогает - уйдите с фразой "Остынешь, поговорим"

Но вот эти способы мне нравятся больше, их стоит применять к незнакомым людям, которые позволяют себе вам нахамить.
1. Говорите чёткой речью с уверенностью, и небольшой агрессией.
2. Повышайте тон в разговоре.
3. Постоянно сближайтесь к собеседнику, жестикулируйте.
4. Предоставьте выбор, допустим если вас оскорбили - скажите : "либо ты извинишься, либо решать конфликт будем по другому"
5. Морально унижайте собеседника, указывайте на его слабости, дабы тот начал понимать что в конфликте он скорее всего проиграет, он начнёт его пытаться решить мирным путём.
6. Запугивайте собеседника плохими последствиями, будь это угроза путёвки в больницу, или же оставленная на него жалоба к примеру его руководству.
7. Если ничего не помогает - физический контакт, зачастую помогает простенький лещ, или отталкивание собеседника.
+

Стоит понимать что пункт 4 и 7 провоцирует драку, по этому если вы слабенький добренький человечек - стоит пользоваться только 1-4 и 6 пункт.
Если же вы сильны и уверенны в себе, и другого выхода решить конфликт нет - используйте 7 пункт.
Но знайте - что это наказуемо законом, оппонент может написать на вас заявление в полицию, и в конечном итоге даже если вы его вырубили, конфликт выиграет он - потому что ваша жизнь станет в моменте хуже (к примеру пару дней в кпз или же условка)

Помните, что победа в конфликте может быть разной.

С одной стороны вы победите, если не разрушите отношения со своими друзьями.

С другой стороны, вы победите если вырубите какого то алкаша который обозвал вас.

Сперва анализируйте ваш конфликт, а потом делайте выводы какие пункт вам использовать.

Если же вы не достаточно сильны что бы драться, и против вас применяют пункты из второго списка - всегда носите с собой перцовку.

Она поможет вам защититься, и не принесёт проблем с законом.

И самый важный совет, не вступайте к конфликт с группой незнакомцев, если вы один.